Агентство государственных услуг (АГУ) призывает граждан не использовать мошеннические методы для оформления документов, удостоверяющих личность, или для сдачи экзамена на получение водительских удостоверений, используя поддельные идентификационные данные.

Статистические данные показывают, что чаще всего нарушения совершаются близнецами или братьями и сестрами, которые похожи друг на друга.

Агентство государственных услуг располагает Системой распознавания лиц, которая интегрирована с Государственным регистром населения. В случае обнаружения подозрительных обстоятельств, система выдает предупреждение. Если впоследствии проверки выявляются случаи мошенничества, файлы передаются правоохранительным органам для проверки в соответствии с уголовным законодательством Республики Молдова.

Согласно статистическим данным, в течение 2017-2018 годов было выявлено более 460 случаев возможного мошенничества. В 270 случаях была подтверждена фальсификация документов, удостоверяющих личность. В более чем 220 случаях внутренние расследования были завершены, а материалы переданы правоохранительным органам. Также, сотрудники АГУ установили личность 55 лиц, которые пытались получить водительские удостоверения для сторонних лиц. После осуществления проверок, в правоохранительные органы было отправлено 27 дел. В некоторых случаях было установлено, что заявителей не было в стране.