Бильярдист из Респубкики Молдова Сергей Крыжановский стал лучшим в мире по бильярдному спорту в дисциплине «Свободная пирамида». Показав великолепную игру в финальной встрече с россиянином Артемом Баловым со счетом 7:0, Сергей завоевал высочайший титул чемпиона мира 2018 года.

Второй полуфинал стал самым упорным матчем в чемпионате. В этой дуэли встречались Семен Зайцев (Россия) и Сергей Крыжановский (Молдова). Эти спортсмены играли между собой в октябре 2018 года в Москве на финале Кубка мира по свободной пирамиде. Тогда Зайцев разгромил Крыжановского со счетом 5:0. Полуфинал чемпионата мира в Тюмени начался для Крыжановского неудачно: после семи партий он проигрывал сопернику 5:2. Возможно Семен, почувствовав близость победы, слегка расслабился, но что совершенно точно – Сергей сосредоточился и выиграл 4 партии кряду! Счет стал 5:6. Угроза скорого поражения отрезвила россиянина и двенадцатую партию он взял «с кия», после разбоя положив в лузы восемь шаров. В тринадцатой партии восемь шаров в лузы после разбоя положил Крыжановский и стал финалистом чемпионата мира, пишет tumentoday.ru.

Мужской финал стал триумфом молодого молдаванина – менее, чем за час он разгромил россиянина Артема Балова со счетом 7:0. Сергей Крыжановский практически не ошибался, в свою очередь используя каждую ошибку Балова.