Меню у «народных избранников» в России особенное. В левой колонке указаны номера диет, которых придерживаются некоторые депутаты. Эти диеты предлагают повара избранником в эти дни. По центру указано вес (в граммах) название блюдо, а в правой колонке цена.

Советник директора Росгвардии и депутат Государственной думы от Самары Александр Хинштейн показал меню столовой Госдумы. Фотографию он опубликовал у себя в Twitter, пишет lenta.ru.

Исходя из этого документа, датированным 14 ноября этого года, самое дорогое блюдо является жаренное филе судака и тушёная говядина с черносливом. Эти “диетические” блюдо стоят по 211 рубля за 100 грамм или около 52 лея.

Он также рассказал, что обед обошелся ему в 253 рубля. «Закуска из фасоли, горячее с гарниром (курица + капуста), напиток из шиповника», — написал Хинштейн.

Ранее в интервью «Пятому каналу» депутат заявил, что дешевые обеды в столовой российского парламента — фейк. «Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий», — сказал он