Молдова и Румыния начали переговоры о подписании межправительственного соглашения, в котором говорится, что граждане обеих стран смогут разговаривать по телефону без оплаты роуминга. Соответствующий проект был принят сегодня правительством.

«С моей точки зрения это важный и логичный шаг, который вписывается в ряд действий, сближающих нас с Румынией, таких как: взаимоподключение сетей природного газа и  электросетей, взаимосвязь в областях образования и культуры. Это не что иное, как более тесная связь между нашими государствами», – сказал Павел Филип.

С вступлением в силу соглашения, граждане обеих стран будут иметь доступ к роуминг-звонкам и SMS-сообщениям по национальным тарифам, а тарифы на интернет-услуги до 2022 года постепенно сократятся, согласно установленным на европейском уровне процедурам.

«Сегодня я беседовал с премьер-министром Румынии г-жой Дэнчилэ, она хочет того же. Может нам удастся на совместном заседании правительств Молдовы и Румынии, которое состоится 22 ноября в Бухаресте, подписать данное соглашение», – отметил премьер.