Две улицы в Хынчештах назвали в честь родственников мэра города Александра Ботнаря: его отца Кирилла Ботнаря и его тещи Надежды Одобеску, сообщает Newsmaker со ссылкой на Unimedia. По словам мэра, местный совет одобрил это решение в связи с особыми заслугами этих людей перед городом. Местные жители, однако, не смогли назвать журналистам эти заслуги.

По словам Александра Ботнаря, решение переименовать улицы — важное для него достижение, так как его отец внес большой вклад в развитие города: «Кирилл Ботнарь был архитектором, он спроектировал многие здания Хынчешт, включая здание винзавода».

Решение переименовать улицы, отметил мэр, поддержал местный совет. «После завершения строительства региональной дороги в Хынчештах местный совет 15 августа 2017 года принял решение назвать эту улицу в честь моего отца Кирилла Ботнаря, который умер 27 лет назад», — рассказал мэр.

Надежда Одобеску, которая, по данным СМИ, приходится Александру Ботнарю тещей, 40 лет работает директором местной школы.

Местные жители рассказали TV8, что не знают, где находятся новые улицы. Они также затруднились ответить, чем известны люди, в честь которых переименовали улицы.

На этих улицах пока нет табличек. По словам мэра, на это нет денег.

Александр Ботнарь занимает должность мэра Хынчешт с 2003 года. Также он — заместитель председателя Демократической партии Молдовы.

Недавно Александр Ботнарь присвоил Григорию Котовскому звание почетного гражданина Хынчешт. Знак почетного гражданина города он вручил внучке «бессарабского Робин Гуда» во время ее приезда в Хынчешты. Город носил название Котовск с 1940 по 1990 год.