Призеры Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе, Аргентина, получат более щедрые денежные вознаграждения от государства. Кабинет министров утвердил сегодня Постановление правительства на эту тему, и таким образом намерен повысить привлекательность занятий спортом и поощрить спортсменов на выдающиеся результаты.

Призеры Юношеских Олимпийских игр 2018 года получат следующие денежные вознаграждения: за золотую медаль -120 000 леев, за серебряную медаль – 90 тыс. леев, за бронзовую медаль – 70 тыс. леев, за четвертое место – 50 тыс. леев, за пятое место – 38 тыс. леев и за шестое место – 28 тыс. леев. Впервые, спортсмены, которые займут седьмые и восьмые места, также получат вознаграждение в размере 21 и, соответственно, 16 тысяч леев. Кроме того, будут увеличены денежные призы для тренеров, врачей и массажистов спортсменов.

В Юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе, Аргентина, которые состоялись 6-18 октября, приняли участие около 4 тысяч молодых спортсменов со всего земного шара. Нашу страну представляли 17 спортсменов, 2 из которых получили золотые медали, а еще 5 спортсменов заняли 4, 5 и 6 места. Республика Молдова заняла в общем зачете 38 место из 206 стран-участниц.

Следующие Юношеские Олимпийские игры пройдут в мае-июне 2022 года.