Музей истории евреев откроется в Кишиневе, а национальное законодательство в сфере борьбы с антисемитизмом, нетерпимостью и ксенофобией будет усовершенствовано.

Об этом договорились премьер-министр Республики Молдова Павел Филип и президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, сообщает “Лехаим” со ссылкой на МОЛДПРЕС и Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

На встрече стороны также обсудили социальную политику в области защиты жертв Холокоста, включение данного вопроса в образовательную программу в Молдове и международное сотрудничество в этой сфере. Стороны отметили важность укрепления сотрудничества между Республикой Молдова, США и Израилем, в том числе в рамках Международного альянса в память о Холокосте.

В связи с этим, был отмечен ряд мер, которые должны быть приняты властями Молдовы для сохранения еврейского наследия на территории страны. В свою очередь, Рональд Лаудер выразил правительству Республики Молдова признательность за хорошее отношение к евреям.

Также стороны обсудили программы Международного альянса в память о Холокосте на международном уровне и возможности их внедрения на территории Республики Молдова.

Музей будет располагаться по адресу ул. Еуджена Доги, 4, его площадь составит 260,7 квадратных метра. В настоящее время помещения находятся в ведении муниципальных властей, там расположена библиотека им. Ицика Мангера.