Взрыв из-за утечки газа в одной из квартир на проспекте Московей, привёл к возбуждению уголовного дела по факту произошедшего. Прокуроры проводят расследование с целью установления виновного или виновных. Несмотря на наличие предположений относительно личности виновника взрыва, имеющихся доказательств недостаточно для того, чтобы предъявить обвинение. Об этом сообщил Агентству IPN глава Прокуратуры муниципия Кишинёв Штефан Шаптефраць.

По словам прокурора, расследование уголовного дела в данном случае проводится на основании статьи 149 Уголовного кодекса: Причинение смерти по неосторожности, которое карается лишением свободы на срок до шести лет, а также статьи 293: Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования легковоспламеняющихся или едких веществ, в случае которого наказанием является штраф в размере от 67.500 лей, неоплачиваемые общественные работы или лишение свободы на срок до трёх лет, пишет IPN.

Прокуратура Кишинёва распорядилась о проведении серии экспертиз для установления причин произошедшего, в том числе экспертизы газового баллона, обнаруженного на месте взрыва.

Четыре человека, включая четырёхлетнего ребёнка, погибли в результате взрыва, случившегося вечером 6 октября. В Институте скорой медицинской помощи по-прежнему госпитализированы три человека: 33-летняя женщина, в квартире которой произошёл взрыв, ещё одна женщина с различными травмами, а также пожарный, получивший ранения в ходе спасательной операции.