Аэропорт Кишинева сегодня стал местом проведения небывалого авиашоу. С раннего утра тысячи кишиневцев и гостей столицы поспешили на праздник чтобы увидеть десятки самолётов, воздушные трюки ну и конечно праздничный концерт. Открыли программу мероприятия парашютисты Федерации парашютного спорта Республики Молдова.

Затем пилоты-асы из румынского аэроклуба взмыли в небо и заставили зрителей затаив дыхание наблюдать за мастерскими акробатическими трюками на самолетах. Шоу продолжили «пчелы» из Латвии – команда Baltic Bees, с большой точностью выполнившие в воздухе сложные элементы высшего пилотажа.

Огромный интерес тысяч гостей вызвала и впервые привезенная в Молдову аэродинамическая труба. Желающие получить острые ощущения могли испытать свою храбрость, бесплатно попробовав силы в аэродинамической трубе. Большим вниманием пользовался и стенд Avia Invest, удививший гостей уникальным дизайном.

Люди могли пройти сквозь лабиринт, повторяющий контуры логотипа предприятия Avia Invest и выполненный из разноцветного стекла.

Можно было побывать на выставке самолетов и авиатехники и даже войти в кабину пилотов, почувствовав себя за штурвалом. Гости авиашоу стали зрителями конкурса «Стюардесса года», где лучшие из лучших боролись за победу. Главным призом в этом конкурсе была путевка на 7 дней на Тенерифе. Предприятие Avia Invest приготовило сюрпризы и подарки для всех посетителей. Кроме программы в воздухе и развлечений на земле, самый удачливый участник конкурса, проходящего в Facebook на странице Международного аэропорта Кишинэу, получит путевку по системе «все включено» на 7 дней в Дубай. Также разыграют бесплатные авиабилеты в Венецию и Париж.

Во второй половине дня праздничную атмосферу продолжат известные артисты Методие Бужор, Анастасия Лазарюк, группа Zdob si Zdub и один из самых любимых румынских boys bаnd – группа 3 Sud-Est. Международный аэропорт Кишинэу стал местом, традиционно собирающим любителей авиации и
тех, кто хочет интересно провести время вместе с семьей и развлечься на уникальном авиашоу.