Швейцарское Управление по Сотрудничеству сообщает о том, что правительство Швейцарии, через Федеральную Комиссию по стипендиям для иностранных студентов, предоставляет следующие виды стипендий на учебный 2019-2020 год.

#Научно-исследовательские стипендии – длительностью 12 месяцев. Возрастной лимит кандидатов для подачи документов – 35 лет.

#Докторские стипендии – длительностью максимум 3 года. Возрастной лимит кандидатов для подачи документов – 35 лет.

#Пост – докторские стипендии – длительностью 12 месяцев.

Правительство Швейцарии не предоставляет стипендии для обучения в магистратуре на 2019-2020 учебный год.

Обязательным условием для подачи документов на стипендию является высокий уровень владения одним из иностранных языков – французского, итальянского, немецкого или английского – в зависимости от выбранного университета и его требований.

Швейцарское Управление по Сотрудничеству и Представительство Посольства Швейцарии в Молдове обладает правом предварительного отбора и собеседования с кандидатами.

Для получения списка документов, бланков заявлений и электронного руководства по процессу подачи заявки, кандидаты могут связаться с нами по адресу [email protected] Бланки заявлений и электронное руководство предоставляются на английском языке, но могут быть заполнены на языке, на котором кандидат намерен проходить обучение.

Пакет документов на предоставление стипендий принимается до 15 ноября 2018, по понедельникам, вторникам и средам, с 14.30 до 17.00, в офисе Швейцарского Управления по Сотрудничеству / Представительства Посольства Швейцарии в Молдове по адресу: Кишинев, ул. А. Матеевич 23, блок Б.