Международный проект «Школа реальной журналистики» стартует 7 сентября в Молдове. «Школа реальной журналистики» - проект, направленный на молодых русскоязычных журналистов и практикующих студентов старших курсов факультетов журналистики стран СНГ. Участие в проекте бесплатно на всех этапах.

Серия семинаров-тренингов пройдёт 7 и 8 сентября на площадке Российского центра науки и культуры в Кишинёве.

В течение трех дней ведущие российские журналисты и медиа-тренеры поделятся с молодыми коллегами своим опытом и навыками создания материалов самого сложного жанра – историй. «Мы постараемся научить молодых журналистов создавать полноценные истории – это сейчас мало кто умеет, но это один из самых востребованных жанров, – говорит главный редактор журнала «Русский Репортер» Виталий Лейбин. – Причём, сразу во всех форматах: текстовом, видео и фото – потому что современный журналист, и, тем более, журналист будущего, должен уметь одинаково хорошо и писать, и говорить, и снимать».

Это самый масштабный за последние годы международный журналистский проект. Уже прошли Школы реальной журналистики в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Азербайджане. Они показали крайне высокую степень интереса как к дополнительному образованию, так и к профессиональному, да и просто человеческому общению журналистов разных стран.

Кроме того, российские журналисты приглашают журналистов Молдовы к разговору за «круглым столом» о будущем журналистики, о том, какой будет журналистика завтрашнего дня. Круглый стол состоится 9 сентября, в 12.00. , в пресс-центре ИА «Спутник Молдова».

Партнеры: Союз журналистов России, фонд «Русский Мир», Федеральное агентство по делам СНГ (Россотрудничество), МИА «Россия Сегодня», Русский Художественный Союз, ИА «ИТАР-ТАСС», ИД «Комсомольская правда».

Узнать подробности и зарегистрироваться для участия можно тут.

Дополнительные комментарии: +7 985 922 20 29 (есть все мессенджеры).

C программой можно ознакомиться тут.