Отлично выступил воспитанник «франзелуцевской» школы настольного тенниса Чезар Козмолич на традиционном международном турнире Andro Kids Open (Дюссельдорф, Германия), став чемпионом в возрастной категории 2006 год рождения. На представительном турнире, а он собрал под свои знамена 1108 теннисистов, воспитанник заслуженного тренера Молдовы Владимира Семипядного Чезар Козмолич показал себя с самой лучшей стороны как на групповой стадии этого популярного форума настольного тенниса, так и в играх основного финала, куда попадали сильнейшие европейские укротители юркого пластикового мяча.

Чезар Козмолич является вице-чемпионом республики среди мини-кадетов. Зимой прошлого года становился победителем четвертого Мемориала Григория Гринберга в категории 2006 год рождения. Козмолич — серебряный призер Открытого чемпионата Кишинева в категории 2003-2004 год рождения. Блистал и за рубежом. В апреле этого года Чезар Козмолич стал чемпионом Кубка Карпат в Ивано-Франковске в категории 2005-2006 г. р. Понятно, что на нынешнем Andro Kids Open в Дюссельдорфе, а он проводился с 17 по 19 августа, Чезар никак не мог быть «мальчиком для битья», напоминает sporter.md.

В возрастной категории 2006 год рождения, в которой Чезар представлял Молдову, стартовало 112 юных теннисистов. Сначала воспитанник Владимира Семипядного легко прошел немца Штефана Лехнена 3:0. Следующим соперником был Флориан Клюгл. 3:1 в пользу молдавского теннисиста. Дальше была легкая победа (3:0) над Элиасом Фильсером. В четвертьфинале Чезар побеждает Арда Енена 3:1. В полуфинале его соперником был Лаурин Штруб. И здесь уверенно побеждает юный Козмолич (3:1). В финале встретились сильнейшие — наш Чезар Козмолич и Диего Дук. Козмолич очень уверенно начал эту встречу. Повел по партиям 1:0, 2:0. В третьей партии уступил 9:11. В четвертой вновь сильнее «франзелуцевец» 11:8. Победив грозного соперника с результатом 3:1, Чезар Козмолич по праву стал чемпионом этого престижного международного турнира.

Совсем скоро в Молдове стартует очередной спортивный сезон. Игры в Германии, где так удачно отыграл юный «франзелуцевец», вне всякого сомнения помогут победителю Andro Kids Open Чезару Козмоличу достойно выглядеть и в новом сезоне. Пожелаем ему в новом сезоне такого же яркого выступления, каким он запомнился нам по играм в Германии.