В Международном Аэропорту Кишинэу с 21 по 24 мая 2018 года была произведена проверка подготовки аварийно-спасательной и противопожарной службы к действиям в случае аварийной обстановки.

В ходе занятий проверялась физическая подготовка персонала, действия пожарно-спасательных расчетов при авиационном происшествии с воздушным судном на взлетно-посадочной полосе аэропорта, укладка пенной полосы в случае аварийной посадки воздушного судна с проблемами выпуска шасси, навыки персонала по тушению пожара при горении разлитого топлива, а также оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

В ходе поверки пожарно-спасательные расчеты показали хорошие результаты и подтвердили нормативные требования: время от получения сообщения об авиационном происшествии до начала проведения спасательных работ и тушения пожа ра в наиболее удаленной точке взлетно-посадочной полосы от здания пожарного депо не превышает 3-х минут.

 

Подобные проверки проводятся в “AVIA INVEST” SRL один раз в полгода, а отработка отдельных ее упражнений один раз в три месяца.