Сильвия Раду сегодня подала в отставку с должности  исполняющего обязанности примара мун. Кишинэу, передает МОЛДПРЕС.

Она объявила, что предприняла официальные действия для завершения деятельности в примэрии Кишинэу.

«Я благодарю всех коллег, с которыми работала в эти месяцы, иногда днем и ночью. Это был опыт, из которого я вынесла много полезных вещей, благодаря которому у меня была возможность лучше узнать жителей Кишинэу. Я продолжу поддерживать модернизацию столицы и в своей будущей деятельности всем, чем смогу. Я благодарю кишиневцев, которые пришли проголосовать, и особенно тех, кто оказал мне доверие своими голосами», – написала Раду в социальной сети.

«Я очень хочу, чтобы в Кишинэу действительно все дела начали меняться, поэтому я была кандидатом и для этого работала пять месяцев в качестве и. о. примара. Граждане должны попросить будущего примара работать для города и оставить политику в стороне, только так у нас будут реальные перемены в городе. Я могу с уверенностью сказать, что для города можно сделать хорошие вещи, если есть желание и участие со стороны примара», – подчеркнула она.

До начала вступления в предвыборную кампанию по новым местным выборам Сильвия Раду подала заявление о приостановлении деятельности в качестве и. о. примара. Исполнять обязанности градоначальника стал вице-примар Руслан Кодряну.

На новых местных выборах в столице Ион Чебан получил 40,97%, Андрей Нэстасе – 32,12%, Сильвия Раду (независимый кандидат) – 17,65% голосов избирателей.