Партия национального единства выражает поддержку во втором туре новых выборов на должность примара столицы кандидату от Партии „Платформа достоинство и правда” Андрею Нэстасе. Объявление сделал в понедельник, 21 мая, лидер ПНЕ Анатол Шалару, который заявил в ходе пресс-конференции, что примэрия не должна попасть в руки социалистов, передает IPN.

Анатол Шалару поблагодарил избирателей за голоса, отданные кандидату ПНЕ Константину Кодряну. „Это был первый экзамен, которого ПНЕ прошла. Это были выборы, к которым мы не были готовы, но я думаю, что мы справились достойно. Это была сложная кампания, с множеством атак, но, как уже было замечено, мы ни на кого не нападали и не сделаем это в будущем. В данный момент приоритетом является спасение Примэрии Кишинэу изрук ПСРМ. По этой причине Партия национального единства поддержит безоговорочно Андрея Нэстасе на должность примара столицы”, – отметил лидер ПНЕ.

Анатол Шалару призвал сторонников и членов ПНЕ, а так же унионистов участвовать во втором туре выборов и поддержать Андрея Нэстасе. Политик призвал и бывших коллег из Либеральной партии мобилизовать свой электорат и выразить поддержку Нэстасе.

„Мы будем участвовать, в том числе с командой в этой кампании. Мы ответим на любой запрос. Примэрия Кишинэу не должна попасть в руки ПСРМ”, – сказал Шалару. По его словам, если партии будет предложено принять участие в этой кампании, она сделает это, а если нет, сделает это самостоятельно.

После обработки 100% голосов, предварительные данные показывают, что кандидат от Партии социалистов Ион Чебан набрал 40,97% голосов, а кандидат Партии „Платформа достоинство и правда” Андрей Нэстасе – 32,12%.