Кандидат от ПСРМ Ион Чебан поблагодарил избирателей за поддержку на новых местных выборах и пригласил своего соперника по выборам — кандидата от ПДП, ПДС и ЛДПМ Андрея Нэстасе на ежедневные предвыборные дебаты о проблемах столицы, сообщает МОЛДПРЕС.

«Я благодарю всех жителей столицы, которые приняли участие в выборах. Я поздравляю своего соперника на выборах Андрея Нэстасе с хорошим результатом. И призываю г-на Нэстасе сосредоточиться на проблемах муниципия Кишинэу и оставить в стороне геополитический фактор», – сказал Чебан.

«Убежден, что полученный результат — это вотум доверия. Голосование граждан показывает, что люди хотят перемен. Я приглашаю вас 3 июня, во втором туре выборов, быть настолько же активными. До тех пор мы представим наши программы и решения по всем проблемам», – заявил Чебан.

После обработки 97% протоколов кандидат от ПСРМ Ион Чебан набрал более 41% голосов, Андрей Нэстасе (Платформа «Достоинство и правда», Партия «Действие и солидарность», ЛДПМ) — 32%, Сильвия Раду (независимый кандидат) — около 18%.

В мун. Кишинэу проголосовали более 225 тыс. граждан (примерно 36% избирателей).