Вместо красной ленточки – символический гол. Его забил вице-председатель молдавской федерации футбола. Мяч в ворота здесь попадет еще не раз. В доме болельщика можно будет поиграть в настольный или виртуальный футбол. А в дни чемпионата мира – посмотреть прямые трансляции абсолютно всех матчей, передает mir24.tv

«Это уникальное место, где каждый желающий может прийти и почувствовать себя частью большого праздника. На территории русского дома болельщика мы планируем запустить ряд мероприятий: турнир по настольному футболу, по киберфутболу, а также детский турнир по футболу на траве. Ряд фотовыставок, кинопоказов», – пояснил заместитель руководителя представительства россотрудничества в Молдове Андрей Киберев.

Русские дома болельщика открыты уже во многих странах Европы и Азии, а также в США. Они будут работать вплоть до финала чемпионата мира, который пройдет 15 июля в Москве.

Ранее в Аргентине прочитали лекцию по русской культуре для членов национальной футбольной делегации, которые отправятся на Чемпионат мира. Немалая ее часть была посвящена инструкции по соблазнению русских девушек, которая вызвала негодование среди присутствовавших.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.