Центр независимой журналистики приглашает журналистов из местных и национальных СМИ (в том числе, из приднестровского региона и АТО Гагаузия) принять участие в учебном курсе «Применение законодательства о доступе к информации в журналистской деятельности», который пройдет 25 мая в Кишинэу.

Кто может участвовать?
Журналисты печатных и сетевых СМИ, теле- и радиожурналисты.
Язык курса – румынский; языки общения – румынский и русский.

В ходе обучения будет рассмотрено несколько тем:

  • законодательство о доступе к информации: что делать, если на ваше заявление о доступе к информации не ответили?
  • упражнения на составление заявлений о доступе к информации и других видов запросов информации – для информации личного характера, информации ограниченного доступа (такой как государственная тайна), архивных данных и прочей подобной информации;
  • открытые базы данных – какую информацию они содержат, и как получить к ним доступ;
  • опыт журналистов-расследователей в получении доступа к информации, представляющей общественный интерес.

Место и время:
Учебный курс пройдет 25 мая 2018 г. в гостинице «Jolly Alon», в конференц-зале на втором этаже (Кишинэу, ул. Мария Чиботарь, 37). Иногородним участникам будут возмещены транспортные расходы.

Всем заинтересованным лицам следует отправить резюме по адресу электронной почты [email protected], или по адресу Центра независимой журналистики: мун. Кишинэу, ул. Щусева, 53, MD-2012. Дополнительную информацию можно получить по телефону (022) 227 539, контактное лицо: Зинаида Гяца, Программный координатор, Департамент политики и законодательства о СМИ.

Крайний срок подачи резюме – 21 мая 2018 г. 
Проведение данного учебного курса возможно благодаря щедрой помощи американского народа, оказанной посредством Агентства США по международному развитию (USAID).