Избиратели из населённых пунктов, в которых 20 мая пройдут новые местные выборы примаров, имеют возможность проверить правильность составления избирательных списков, как на самих избирательных участках, так и с помощью Интернета, зайдя на сайт Центральной избирательной комиссии, передаёт IPN.

Если после ввода персонального кода, в поле „Введите код, изображённый на картинке” никаких цифр не появилось, пользователь должен нажать повторно, несколько раз, кнопку „Поиск”. Как сообщает Call-центр ЦИК, реxь идёт о технической проблеме, которая будет устранена в максимально сжатые сроки.

Избиратели могут подать запрос о внесении изменений в списки избирателей в Центральную избирательную комиссию или в избирательное бюро того избирательного участка, за которым они закреплены, до 19 мая.

Граждане, у которых имеются вопросы по поводу организации и проведения новых местных выборов, могут позвонить на информационную линию для избирателей: (+373) 22 88 01 01.

Информационная линия работает с понедельника по пятницу, с 08.00 до 17.00. В субботу, 19 мая, она будет действовать с 08.00 до 18.00, а в воскресенье, 20 мая – с 05.00 до 24.00.