Впервые в Унгенах местные органы власти организуют фестиваль каштанов. Идея, предложенная жителем города Марином Бодруг в 2016 году, в начале мая будет воплощена в жизнь.

Почти 40 лет назад в центре Унген была посажена каштановая аллея длиной 3 км – самая длинная в Молдове и одна из самых длинных каштановых аллей в Европе. Со временем она стала главной достопримечательностью города Унгены, которая приводит в восторг посетителей города как своей длиной, так и захватывающим видом цветущих каштанов, пишет 1news со ссылкой на noi.md.

Этно-ботанико-гастрономический фестиваль будет проходить на площади Независимости в городе Унгены с целью продвижения местного туризма, блюд из каштанов, социокультурных ценностей и городской природы. В рамках фестиваля будут организованы выставки и конкурсы, такие как: самый необычный каштан, самый большой и самый маленький каштан, самое необычное использование каштана (плодов) и т.д.

Будут обустроены зоны по интересам: детская зона (конкурс рисунков на асфальте, роспись лица, веселые конкурсы, мастерские для детей), зона искусств (выставка «Каштановая аллея», Унгены в фотографиях, выставка картин «Аллея каштанов», фотобаннеры). Для любителей спорта будет организована отдельная зона, где пройдут шахматные соревнования, спортивные соревнования для всей семьи и соревнования по легкой атлетике на каштановой аллее.

Фестиваль будет проходить 5-6 мая 2018 года. Доступ бесплатный для всех.