Кишинэу, 18 апреля 2018 года.Теперь,благодаря поддержке Kaufland-а, дети из коммуны Трушень смогут в безопасных и удобных условиях ездить в дошкольные и школьные учебные учреждения, расположенные в Кишинэу. Компания пожертвовала Благотворительному медико-социальному фонду Angelus Moldovaмикроавтобус стоимостью 495.000 леев.

Полностью укомплектованное и готовое к эксплуатации транспортное средство будет использоваться хосписом Angelus совместно с примэрией муниципия Кишинэу. Ответственность перед обществом является основным приоритетом для Kaufland-а. Компания взяла на себя эту роль и поддерживает социальные и образовательные проекты, главными бенефициарами которых являются дети всех возрастов, а также поддерживает программы, направленные на облегчение доступа к получению образования,поощрение посещаемости школ и предотвращение отсева школьников.

„Kaufland незамедлительно откликнулся на просьбу Фонда Angelus Moldova и пришел на помощь этим пионерам паллиативного ухода. Мы не могли остаться равнодушными, потому что речь идет о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сегодняшнее пожертвование является дополнительным мотивом для радости, и это  связано с тем, что, благодаря сотрудничеству с примэрией муниципия Кишинэу, доступ к этому транспортному средству будут иметь все дети коммуны Трушень. Таким образом, наша щедрость распространяется всё шире, потому что самым ценным подарком, который мы можем внести в общество, является предоставление детям доступа к образованию”, отметила Кристина Арамэ, PR-менеджер в Kaufland-е Республики Молдова.

Транспортное средство было передано бенефициарам во время церемонии вручения подарка, проведенной в коммуне Трушень.

Мы пожертвовали примэриимун.Кишинэу автобус на 22 места, который, в свою очередь, был подарен Kaufland-ом Фонду „Angelus Moldova” для его нужд. Однако, учитывая затруднительную ситуацию, создавшуюся в селе Трушень, мы, заручившись согласием примэрии мун. Кишинэу и Kaufland-а, решили использовать этот автобус с максимальной пользой.

ТранспортноесредствобудетиспользоватьсядляперевозкидетейизкоммуныТрушень в учебныезаведения и, наряду с этим, для бесплатной перевозки пассажиров по маршруту Кишинэу-Трушень-Кишинэу. HospiceAngelus приветствует партнерство между Kaufland-ом и Фондом, которое насчитывает уже не один год. Благодаря поддержке  Kaufland-а мы смогли оказать материальную поддержку многим семьям и детям, находящимся на попечении фонда”,сообщил Валериан Исак, директор по национальному развитию и воспитанию БМСФ „Angelus Moldova”.

 

Согласно контракту,примэрия муниципия Кишинэу берет на себя все расходы по обеспечению и техобслуживанию транспортного средства. Таким образом, дети будут бесплатно пользоваться микроавтобусом, чтобы добираться до места назначения.

Благодарим Kaufland, благодарим HospiceAngelus. Сегодня совместными усилиями намудалось сделать замечательное дело на благо детей из Трушень. Благодаря проявленному ими великодушию, примэрия Кишинэу получила в пользование микроавтобус, который она предоставила в распоряжение детей из Трушень. Микроавтобус будет циркулировать по маршруту № 135, Кишинэу-Трушень, забирая детей и отвозя из в школу и из школы. Привлекая всех –частные компании, НПО, администрацию, мы сможем решить проблемы нашего города”,отметила временно исполняющая обязанности примараКишинэу Сильвия Раду.

Забота о человеке – приоритет для компании Kaufland. В этой связи компания также объявила о поддержке людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это обязательство было подтверждено инициативами, осуществленными в этом году, предоставлением ИнститутуОнкологии Республики Молдоваэлектромобиля, оборудованного специальными холодильниками для транспортировки крови, а также  открытием первого Материнского центра в городе Анений Ной, предназначенного для матерей с детьми, оказавшихся в ситуации риска.

О Фонде Angelus Moldova. В 2017 году Фонд Angelus Moldova учредил первый Детский центр паллиативного ухода в Республике Молдова, получивший название Casa Angelus. При этом нужно учитывать, что его бенефициары приезжают со всех уголков Республики Молдова, в том числе и из приднестровского региона, а сам центр расположен в селе Исакова района Орхей.Angelus Moldova является ведущим поставщиком паллиативного ухода (ПУ) в стране и предоставляет бесплатные высококачественные услуги для неизлечимо больных пациентов и пациентов, находящихся в терминальной фазе, с прогнозом не более 12 месяцев, в том числе и детей.

О Kaufland-е: Kaufland входит в число крупнейших сетевых компаний Европы с более чем 1 200 магазинами,открытыми в 7 странах мира. Программы социальной ответственности являются ключевым компонентом стратегии компании. Большая часть наших КСО-проектов разрабатывается в партнерстве с региональными или национальными неправительственными организациями, и в дальнейшем мы намерены реализовать комплексные социальные программы, предназначенные для широких групп бенефициаров.  Помимо программ по образованию и здравоохранению, мы поддерживаем проекты, направленные на защиту окружающей среды, а также пропагандирующие здоровый образ жизни с помощью занятий спортом и перехода на сбалансированное питание.

Дополнительную информацию можно получить здесь: www.kaufland.md.