Сергей Усков из Тирасполя стал чемпионом Германии по тхэквондо и принес Молдове золотую медаль.
На днях восемнадцатилетний тираспольчанин Сергей Усков принес Молдове очередную историческую победу, стал Чемпионом Германии на Открытом Чемпионе этой страны, прошедшем 7-8 апреля в городе Гамбург.
Воспитанник тренера Юрия Лесового выступал в Олимпийской категории 58 кг и уверенно одержал победу в 5-и боях, вновь подтвердив статус национального лидера в этом виде спорта.
Первым наш спортсмен победил серба Александара Батало (счет 20-11 в пользу нашего спортсмена), затем последовала схватка с Алехандро Эрнандесом Васкесом из Испании (22 – 2). В четвертьфинале Сергей побил представителя Француской Гияны Лиамом Жаном Пьерром Беттэ (12-3), а в полуфинале встретился с бельгийцем Салахеддином Бенсалехом (19-6). В финальном бою Сергей одолел израильтянина Гили Хаимовица 12-9.
Напомним, что в декабре Сергей Усков стал бронзовым призером Чемпионата Европы по Олимпийским категориям. Этот год начался с завоевания бронзовой медали Командного Чемпионата Европы и серебра международного турнира Egypt Open.
На данным момент Сергей находится 48 позиции в международном Олимпийском рейтинге. Победа в Гамбурге добавит в копилку нашего спортсмена 10 очков.  Учитывая, что юный спортсмен только недавно начал выступать на взрослом уровне результаты Сергея можно считать воистину феноменальным успехом. Лишь единицы в мировом тхэквондо показывали строль стремительный рост за столь короткое время, а ведь год назад в потенциал спортсмена мало кто верил.