Более 100 отечественных и зарубежных компаний участвуют в   XXIII Международной специализированной выставке туризма, отдыха и гостиниц «Tourism. Leisure. Hotels»-2018, открывшейся сегодня на территории Международного выставочного центра «Moldexpo» в столице, передает МОЛДПРЕС.

«Выставка представляет собой платформу для делового общения, где участники рынка туризма  объявляют о самых новых и интересных предложениях в преддверии летнего сезона: программах, ценах и направлениях. Здесь же мы можем подвести некоторые итоги.  С радостью можем заявить, что туристический сектор в Молдове набирает силу и становится все более привлекательным. Доказательством является прошлогодний рост числа туристов в нашей стране  примерно на 20% по сравнению с 2016 годом», – сказал на открытии выставки генеральный директор Агентства по туризму РМ Станислав Русу.

Присутствовавший на церемонии открытия министр туризма Румынии Богдан Георге Триф высоко оценил сотрудничество профильных учреждений двух стран. «Республика Молдова является одним из приоритетных рынков для Министерства туризма Румынии. Молдова входит в десятку государств, граждане которой наболее часто посещают нашу страну, а в 2017 году число приезжающих в нашу страну туристов из-за Прута увеличилось на 13%», – сказал он.

Сегодня же  были вручены дипломы и премии «за вклад в развитие туризма в РМ».

XXIII Международная специализированная выставка туризма, отдыха и гостиниц «Tourism. Leisure. Hotels»-2018 работает до 1 апреля.