Временно исполняющая обязанности мэра города Кишинёв Сильвия Раду отвечает на заявления Владимира Плахотнюка и выдвижение Андрея Нэстасе на должность главы столицы. Раду говорит, что она не хочет заниматься политикой ,вместо этого Раду хочет сделать Кишинев столицей, где вы и ваши дети захотят жить.

«Мое послание всем политикам, будь то Влад Плахотнюк, Майя Санду, Андрей Нэстасе, Ион Чебан, Дорин Киртоакэ или другие, – оставьте политические битвы за мэрию Кишинева. Политизация – вот что сделало мэрию самым коррумпированным учреждением в последние годы, именно политизация разрушила город, в котором мы живем. Пусть кандидаты увидят мэра, у которого есть опыт управления или администрации. Не пользуйтесь ранними местными выборами,чтобы установить свою партию в мэрии Кишинева и использовать ее », – пишет Сильвия Раду на своей странице в Facebook.

Временный мэр позиционирует эту ситуацию как битву за власть,а политики конкурируют ,несмотря на то, что официальное решение ЦИК еще не было достигнуто. «У меня есть своя повестка дня в мэрии, и именно на этом я сосредоточенна ,в то время как у остальных политиков есть своя повестка дня».

Михаил Романов