В Кишинёве и Бельцах изменены маршруты практического экзамена на вождение для получения водительских прав. Об этом сообщает Агентство государственных услуг, передаёт IPN.

Из маршрута были исключены участки дорог с высокой интенсивностью дорожного движения и те, на которых часто возникают пробки. Новая система позволяет принять экзамен у трех кандидатов на маршруте без возврата в начальную точку.

В муниципии Кишинев количество экзаменационных маршрутов для категорий/подкатегорий B, BE, D1, D1E и D были сокращены с десяти до пяти. Протяженность маршрутов увеличилась до 21 км, по сравнению с почти 8 км, как было до сих пор, а каждому кандидату приходится по 7 км. Сократилось и количество маршрутов для категорий/подкатегорий C1, C1E, C, и ЧТО от пяти до трех. Протяженность маршрутов увеличилась с 8 до 24 км, и каждому кандидату приходится по 8 км.

В Бельцах, для категорий/подкатегорий B, BE, D1, D1E, D были изменены экзаменационные маршруты №. 5 и 6. Одновременно был утвержден новый маршрут -№. 9. Протяженность маршрутов увеличилась с 7,5 км до 9,5 км. На каждом маршруте будет экзаменован только один кандидат. Для категорий/подкатегорий C1, C1E, C, и CE утверждены четыре экзаменационных маршрутов. Их протяженность варьирует между 10 и 19 км и предусматривает проверку одного или двух человек, в зависимости от длины маршрута.

Выбор маршрутов для каждого кандидата осуществляется случайным образом, с помощью автоматизированной системы. Перед сдачей практического экзамена, в целях адаптации к транспортному средству, используемого в процессе экзамена, кандидату предоставляется возможность проехать до 100 метров, которые не учитываются при оценивании.