Капитализация рынка цифровых валют снижается в рамках коррекции, биткоин торгуется около 11 тыс. долларов, свидетельствуют данные торгов, пишет газета "Взгляд".

По состоянию на 8.21 мск биткоин дешевел на 0,7%, до 10 тыс. 964 долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные портала CoinMarketCap.

На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 0,6%, до 10 тыс. 810 долларов, на Binance – дорожала на 0,6%, до 10 тыс. 810 долларов. По данным портала Coindesk, биткоин дорожал на 3,5%, до 10 тыс. 817 долларов.

Потеряли в цене и другие криптовалюты: курс Ethereum снизился на 1,9%, до 871,55 доллара, Ripple – на 1,2%, до 1,04 доллара, Bitcoin Cash – на 3,4%, до 1 тыс. 339 долларов.

Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 471 млрд 61 млн долларов, где на долю биткоина приходится порядка 40% всего рынка.

В среду курс биткоина начал снижаться и к четвергу опустился ниже 11 тыс. долларов, хотя во вторник криптовалюта торговалась возле отметки в 12 тыс. долларов, восстановившись после резкого падения.

«Этот рост ослабил давление на владельцев биткоина, но нам предстоит столкнуться со значительным сопротивлением», – цитирует агентство Market Watch аналитика Cracked.Market Яни Зединса.

Подорожанию криптовалют способствовали позитивные новости из Южной Кореи, где глава национальной службы финансового надзора (FSS) Чхве Хын-сик заявил, что регулятор планирует нормализовать криптовалютный бизнес в рамках саморегулируемой среды.

Инвесторы сочли это заявление разворотом к более мягкой политике регулирования и отказу от озвученных в январе планов южокорейского правительства по запрету криптовалютных площадок в стране.

Напомним, 16 февраля курс биткоина преодолел психологическую отметку в 10 тыс. долларов после резкого падения в начале февраля ниже 6 тыс. долларов. Снижение стоимости цифровой валюты произошло на фоне ряда ограничений по торговле криптовалютами со стороны банковских групп и властей ряда стран.