В бизнес-инкубаторе муниципия Чадыр-Лунга открылся Детский центр. Открытие центра стало возможным благодаря проекту «Поддержка сельского хозяйства и сельского развития в АТО Гагаузии и Тараклии» (SARD), который финансируется Европейским союзом, сообщает МОЛДПРЕС.

Основные цели, которые ставят перед собой сотрудники Центра это «восполнение дефицита воспитательного влияния, создание психологически комфортной обстановки для детей, раскрытие их положительных качеств, освобождение от комплексов, развитие творческого потенциала и интереса к знаниям, привитие интереса к здоровому образу жизни», – сообщается на сайте администрации района Чадыр-Лунга.

Создатели Центра запланировали проведение нескольких развивающих курсов по возрастным категориям. Речь идет о комплексном развитии от 1 до 3 лет, от 3 до 5 лет и от 5 до 7 лет. С 1 февраля 2018 года также работает еще один из компонентов развивающего центра – игровая комната.

Создатели детского развивающего центра надеются, что он должен стать местом, куда дети и их родители будут с удовольствием приходить за новыми знаниями, интересными знакомствами и хорошими эмоциями.

Проект внедрен при поддержке Европейского Союза, в рамках программы финансируемой ЕС “Поддержка сельского хозяйства и сельского развития в АТО Гагаузии и Тараклии” (SARD), внедряемая ПРООН. Бюджет проекта превышает 7 млн. долларов США.