Всеми любимые Zdob si Zdub, румынская певица Loredana и российский рэпер Лигалайз выпустили совместный клип на песню Балкана Мама. Клип уже набрал более 100 тысяч просмотров.

Вот, что говорят сами музыканты о новом клипе:

Три страны, три артиста, один праздник! Румыния, Молдова и Россия объединились в лице трёх таких разных артистов, чтобы напомнить, что музыка не имеет границ, ни географических, ни жанровых. Здоб Ши Здуб – знаменитые панк-трубадуры из Молдовы. Лоредана – достояние румынской музыки и Лигалайз – заслуженный рэп-голос России в танцевальном гимне Балкана Мама, полном национального колорита и задора.

Роман Ягупов (ЗШЗ): «Мы, как группа, являемся носителями балканской музыки. Наши фаны из русскоязычных стран давно ждали русскоязычную песню. Я сочинил текст на старую фольклорную румынскую песню. Текст о дружбе, танцах, доброте. Балкана Мама — это символ региона! Я предложил спеть вместе Лоредане – диве румынской сцены. Она очень хорошо чувствуют традиционную музыку. Мы давно обоюдно хотели сделать что-то вместе! И вот настал подходящий момент. Кстати, у Лореданы уже был опыт пения на русском языке на съемках фильма в Голливуде с Ван Даммом. А с Лизалайзом мы знакомы давно! Это талантливый мастер слова, который открыт к музыкальным экспериментам и с очень «южным» темпераментом. Клип вышел в России, Болгарии, Украине, конечно, в Румынии и в Молдове. Англоязычная версия песни также зазвучит и на других территориях. Балкана Мама войдет на наш новый альбом, выход которого запланирован на март месяц. Первые презентации альбома состоятся в Питере 10 марта, в Москве 11го марта. В Кишиневе и Бухаресте- в апреле».
Лигалайз: «Мне понравилась эта идея, потому что она сумасшедшая! Несовместимые вещи иногда рождают взрывные смеси. Мне прислали наброски этой песни, где уже были смешаны рок и фольклор и первое что я спросил – Вы уверены, что ещё и рэп сюда хотите добавить?! Я всегда был поклонником Здубов и всё отпустив, решил участвовать в этой авантюре без оглядки. А уже на съёмочной площадке познакомился с Лореданой и был очарован её буквально королевской харизмой. Нам самим было реально весело и радостно при записи песни и на этих съемках, а это самый лучший рецепт для того чтобы песня понравилась и всем тем людям, кто её услышит.»

Music: Traditional
Lyrics: Roman Iagupov, Andrey Menshikov
Instrumental: Gabi Lunca, Shift, David Ciente
Publisher: Roton Music Publishing

Текст песни:
Напевая, танцевала добрая Балкана Мама
Закружила, укачала
Грусть-печаль твою прогнала.
Её губы – виноград,
Персиков цветущих сад.
Голос-звонкие свирели
Её песня – птичьи трели.

Как вулканы, гудят Балканы!
Трубы, губы и барабаны!

Танцуй баба, танцуй дед,
Хоп, танцуй весь белый свет!
В танце этом ты и я
И Балка Балкана Ма!
Я танцую, я легка,
Моря синие глаза…
В них утонут боль и скуки
Лишь волынки грянут звуки!
Шай-дири-дири-дири-дирам!

Здесь Лигалайз, и Здоб ши Здуб и Лоредана.
Под звук балканских труб встаем с дивана.
Встаем, границы между странами стираем
С моим фристайлом между нами размываем грани
Футбола фаны, готты, блоггеры, веганы!
На танцевальный ход выводим караваны,
Глубже зароем биты, ссоры и наганы,
И своим дамам не устанем наполнять бокалы!
Под бой цымбал зажжем ночной ландшафт
Качнём девятый вал на братский брундершафт.
Раскрасим эту ночь лихими песнями!
Мы здесь не уважаем лишь агрессоров!

Как вулканы, гудят Балканы!
Трубы, губы и барабаны!

Напевая, танцевала добрая Балкана Мама
Закружила, укачала
Грусть-печаль твою прогнала.
Поют небо и земля
Пляшут звезды и луна
В танце этом ты и я
И Балка Балкана Мама
В танце этом ты и я
Хэээээй!
Шай-дири-дири-дири-дирам!