Президент Молдовы Игорь Додон примет участие в саммите глав государств СНГ в Сочи 11 октября. Об этом он сообщил Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в РМ Фариту Мухаметшину, с которым встретился в среду.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», глава молдавского государства написал на своей странице в facebook, что «обсудили с послом ряд вопросов, связанных с внешней и внутренней политикой страны».

«Особо подчеркнули необходимость развития и углубления сотрудничества между нашими странами в интересах обоих народов. Я также сообщил о том, что принял приглашение и приму участие в Саммите глав государств СНГ, который пройдет 11 октября 2017 г. в Сочи под председательством России», – написал президент.

Игорь Додон ратует за восстановление партнерских и дружественных отношений РМ с РФ, делая все возможное для получения Молдовой членства в Евразийском Экономическом Союзе России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении. Он очень рассчитывает на то, что уже до конца 2017 г. РМ получит статус наблюдателя в нем.