Норвежские авиалинии с гордостью сообщают, что Фредди Меркьюри станет новым «tail fin hero» (героем хвостового плавника самолета). Так изображение знаменитого певца должны появиться сразу на двух самолетах, которые начнут летать уже этим летом.

С тех пор как первый норвежский самолет взлетел в небо, компания оформляет хвосты самолетов изображениями со знаменитыми личностями, которые символизируют норвежский дух и вдохновляют других.

В настоящий момент авиарейсы в Великобританию перевозят свыше пяти миллионов человек в год. Именно поэтому в качестве нового хвостового героя и как знак плодотворного сотрудничества был выбран британский певец Фредди Меркьюри. Он станет пятой знаменитостью, которая украсит хвосты самолетов Норвегии. Кроме него в небе можно заметить изображения футболиста Буби Мура, детского писателя Роальда Даля, пилота Эми Джонсон и изобретателя Фредди Лейкера.

norwegian.com

Фредди Меркьюри – вокалист и автор песен всемирно известной группы Queen. Он родился 5 сентября 1946 года в Занзибаре, после чего переехал вместе с родителями в Великобританию, где скончался в возрасте 45 лет. В 2002 году Фредди Мберкури занял 58 позицию в списке 100 величайших британцев.