Во время путешествий команда #диез обратила внимание, что многие памятники или культурные места носят имена важных личностей в стране. В Кишиневе, например, Национальный Дворец и Театр Оперы и Балета были переименованы в Национальный Дворец имени Николая Сулак и в Театр Оперы и Балета имени Марии Биешу. Более того, практически все важные места в Кишиневе, носят чье-то имя.

В начале июня мы объявили о новом проекте – Как бы мог называться Международный Аэропорт Кишинева. Сначала мы попросили наших читателей предложить возможные названия, а потом за них можно было голосовать. Голосование длилось неделю на сайте для молодежи diez.md.

В итоге мы получили 8.005 голосов. 31,82% высказали свое мнение, что не стоит переименовывать Аэропорт, а 68,18% выбрали один из 11 предложенных вариантов.

Ниже представляем Short-list за который можно было проголосовать

Ольга Кулик, единственная женщина-пилот из Молдовы

Ион и Дойна Алдя-Теодоровичь, Răsai-Răsai-Răsai

В финал битвы за новое название для Кишиневского Аэропорта вышли: Wine of Moldova Airport (14,9%), Olga Culic (10,63%) и Eugen Doga (9,76%).

Wine of Moldova Airport

Таким образом, из тех, кто решил, что переименовать аэропорт Кишинэу  – это хорошая идея (5,458 голосов), большинство выбрали Wine of Moldova (1193 голосов, или 21,85%). Это говорит о том, что молдавское вино является национальным брендом Молдовы. И это должно быть видно сразу, особенно тем, кто выбирает рейс на Молдову или летит с пересадкой.

Тот факт, что мы являемся винодельческой страной, и это привлекает интерес из-за рубежа (большинство положительных статей в международной прессе о Молдове тем или иным образом связаны с вином). Молдавское вино – это наша лучшая визитная карточка, представляющая нас максимально широко. Так почему бы Международному Кишиневскому Аэропорту не носить имя Wine of Moldova Airport.

Команда #diez в будущем, когда будет писать о Кишиневском Аэропорте, будет использовать название Wine of Moldova Airport. Мы будем стараться сделать так, чтобы его название было изменено.

А что думаете вы?