Пять галеристов из разных городов мира рассказывают о начале своей деятельности и пути к успеху.

Эстер Ким Варет (Esther Kim Varet), владелица галереи Various Small Fires в Лос-Анджелесе

Во время написания своей докторской диссертации галеристка открыла арт-пространство в Лос-Анджелесе. Эстер говорит, что в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе она повстречала много творческих личностей на середине их карьерного пути, у которых тогда просто не было площадки для представления результатов своего творчества. Поэтому ее галерея получила большую поддержку от кураторов и уже состоявшихся к тому моменту творческих личностей.

Джессика Сильверман (Jessica Silverman), владелица галереи Jessica Silverman Gallery в Сан-Франциско

Джессика открыла галерею, когда училась на магистра, и превратила свое жилье в арт-пространство. Такая модель помогает ей неспешно двигаться вперед и экспериментировать с разными художниками и форматами.

Джеймс Кохан (James Cohan), владелец галереи James Cohan Gallery в Нью-Йорке 

Галерист уверен, что для того, чтобы организовать свое собственное арт-пространство, нужно понимать, в каких художников вы верите, и быть готовым продвигать их. Он называет их источником жизни, потому что без художников в галерею можно прийти разве что выпить вина из пластикового стаканчика.

Клаудиа Альтман Зигель (Claudia Altman Siegel), владелица галереи Altman Siegel Gallery в Сан-Франциско

Перед переездом в Сан-Франциско Клаудиа 10 лет была старшим директором галереи в Нью-Йорке. А в новом городе искусство еще не было столь развито, поэтому она нашла свою нишу и открыла галерею. Приехав из Нью-Йорка, галеристка выставляла работы немалого количества художников, которые были интересны ей, но были слишком молоды, чтобы показывать свои работы в Нью-Йорке.

Атле Герхардсен (Atle Gerhardsen), владелец галереи Gerhardsen Gerner в Берлине и Осло

Путь к открытию собственной галереи для Атле из Осло был долгим, но он мечтал об этом с самого начала своей карьеры. Он не только изучал искусствоведение в Швеции, но и исследовал деятельность галерей в нью-йоркском Сохо. Прежде чем открыть свой арт-кластер, Атле даже работал дворником, а когда его уволили, понял, что наконец пришло время для воплощения его мечты в жизнь.

Больше информации можно найти по ссылке https://news.artnet.com/market/how-to-start-an-art-gallery-574523