Третий Международный Кишиневский Марафон состоится 1 октября 2017 года на центральных улицах столицы.

В рамках третьего Кишиневского марафона 2017 пройдут забеги на следующие дистанции:

# марафон (42 км 195 м) — участники старше 18 лет (1999 г.р. и старше), результаты фиксируются хронометражной системой;

# полумарафон (21 км 0975 м) — участники старше 18 лет (1999 г.р. и старше), результаты фиксируются хронометражной системой;

# 10 км — участники старше 16 лет (2001 г.р. и старше), результаты фиксируются хронометражной системой;

# 5 км — участники старше 16 лет (2001 г.р. и старше), результаты фиксируются хронометражной системой.

# Fun Run (1,5 км) — без возрастного ограничения, результаты не фиксируются хронометражной системой.

Стань частью Кишиневского Марафона прямо сейчас! Здесь можно зарегистрироваться, а для того, чтобы быть в курсе самой свежей информации, подпишись на страницу мероприятия.  Спортсмены, которым на момент марафона еще не исполнилось 18 лет, но которые достигнут совершеннолетия в 2017 году, допускаются к участию в марафоне и полумарафоне с условием наличия разрешения от родителей. Разрешение от родителей необходимо и для несовершеннолетних участников забега на 5 км и 10 км.

Трасса будет пролегать по центральным улицам Кишинева (см. карту), а старт и финиш будут расположены в самом сердце молдавской столицы — на Площади Великого Национального Собрания.

По правилам международного марафона, все участники получат стартовый пакет, в который входят: индивидуальный номер с одноразовым электронным чипом для считывания времени, памятная брендированная футболка, карта забегов с подробной программой мероприятия и т.д.

По всей трассе марафона будут расположены пункты питания, на которых бегуны смогут подкрепить силы полезными продуктами, утолить жажду, охладиться губками, сходить в туалет, а также при необходимости получить медицинскую помощь.

На финише всех участников ждет памятная медаль, а победителей — ценные призы.

В 2016 году на Международном Кишиневском Марафоне приняли участие более 15 000 человек из 50 стран мира, среди которых 2300 приняли участие в забегах на 10, 21 и 42 км.