Национальное Бюро Статистики (НБС) представило 31 марта последние данные Переписи населения 2014 года. В попытке ответить на вопрос на сколько эффективен Facebook, команда #diez сравнила данные переписи населения в районах, предоставленные в Переписи за 2014 год с данными, предоставленными Facebook в апреле 2017 года.

Из общей численности населения, по оценкам НБС, (2,998,235 жителей), в Facebook зарегистрировано около 26% населения (790,000). В число пользователей Facebook добавляются 50.000 с левого берега Днестра (всего 840,000 пользователей Facebook в Молдове).

Сравнение населения по данным переписи 2014 года с данными, предоставленными Facebook в апреле 2017 года

Среди районов насчитывается большее число пользователей фейсбука в Яловенах, Кагуле и Орхее. Более 70% жителей Кишинева пользуются социальной сетью Facebook.

Наименьшее число пользователей Facebook зарегистрировано в Окнице, Рышкань и Шолданешть.

Процент жителей районов, пользующихся Facebook

С точки зрения возрастного сегмента от 18 до 65 лет, муниципии Кишинев и Бельцы являются самыми активными. В Кишиневе покрытие достигает 100%, а в муниципии Бельц 37%. В топ районов с покрытием примерно в 20% вошли: Кагул, Дондюшаны, Фэлешть, Яловены, Орхей и Страшень.

Процент пользователей социальной сети Facebook от 18 до 65 лет 

Пользователи в возрасте до 17 лет (Facebook предоставляет данные только пользователей 13-17 лет), согласно карте, известно, что большее количество пользователей в этом возрастном сегменте из северных и центральных районов республики превышают количество пользователей с южных районов. Большее количество пользователей в данном возрастном сегменте зарегистрировано в Кишиневе и в ближайших районах.

Процент пользователей социальной сети Facebook до 17 лет

Данный материал был подготовлен при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству в Молдове (SDC) и Фондf Организации Объединенных Наций в области народонаселения в Молдове (UNFPA) и представляет только точку зрения авторов материала.