Игорь Додон отметил, что он не будет находиться в карантине 14 дней после возвращения из Москвы. Президент уточнил, что если поездка рабочая и у человека нет симптомов, то не обязательно находиться в карантине.

В то же время глава государства уточнил, что все люди, которые участвовали в этом визите, будут помещены на карантин на 2-3 дня.

«Мы все вернулись здоровыми, надеемся, что в ближайшие дни сюрпризов не будет. Я посоветовал моим коллегам оставаться в изоляции в течение нескольких дней, сдавать анализы, а затем возвращаться к работе», – сказал Додон рамках нового выпуска «Президент отвечает».

Президент сообщил, что всем официальным делегациям, которые участвовали в параде на Красной площади, было предложено провести несколько тестов на COVID перед прибытием в Россию, они также были проверены после въезда в страну.

«Я прошел два теста перед поездкой в ​​Россию, и сдал еще один тест в Москве. Также все наши солдаты были проверены. Ни один из тестов не дал положительного результата», – подчеркнул  Додон.

По словам президента, все транспортные расходы в Москву были оплачены российской стороной.

Глава государства намерен возобновить поездки по территории: «Президент страны рискует своим здоровьем и находится рядом с людьми, и так и будет, я продолжу визиты на территорию, даже если это риск».