52-летняя Эмили Замурка стала известной в Интернете благодаря видео, снятого полицейским из Лос-Анджелеса, где она исполняет легендарную итальянскую арию «O Mio Babbino Caro» Джакомо Пуччини. В начале СМИ писали, что Эмили родом из России, но оказалось, что родилась и выросла она в Молдове, в городе Леова. Издание dailymail написало материал, в котором детально представлен весь жизненный путь певицы из метро.

Ее звали Людмила Грекова и члены ее семьи были адвентистами седьмого дня. Эта религия была запрещена коммунистами.

Когда ей было всего два с половиной года, ее жизнь кардинально изменилась: мать вынуждена была ее отдать на удочерение из-за своих проблем с сердцем. Эмили отдали бездетной паре адвентистов седьмого дня, Ивану и Иоанне Заморкам в другой город, Леова. Девочка пела и играла на музыкальном инструменте — у всех членов ее родной семьи был превосходный музыкальный слух.

«Мы не слушали много музыки из-за нашей религии, но она играла на скрипке на школьных концертах. У нее была подружка, они часто играли вместе: Эмили — на скрипке, а ее подруга играла на пианино. Это было очень красиво. Мне нравилось» — сказала ее приемная мать Иоанна.

Но в раннем подростковом возрасте, школьные друзья рассказали ей, что ее удочерили.

«Она пришла домой и спросила меня, почему другие дети так говорят. Я призналась, что мы ее удочерили. Она расплакалась», — говорит Иоанна.

После того, как она узнала о своей родной семье, Эмили уехала в Сочи. Именно туда переехала ее родная семья, когда ей было около четырех лет. Там Эмили воссоединилась с близкими.

В 1984 году, в возрасте 17 лет, Эмили приняли на факультет музыки и музыкальной педагогики в Бельцах. Она играла на скрипке в университетском оркестре, пела соло в хоре. У нее был особый голос, который отличался от всех остальных голосов. Эмили любила джаз, ее пальцы скользили по пианино, она нажимала две клавиши одновременно.», — рассказывает ее подруга Паулина.

Чтобы оплатить свое обучение, она мыла полы в университете, и собирала бутылки. В студенческие годы ни с кем не встречалась. После окончания университета, жизнь Эмили изменилась — она вышла замуж в Сочи за Анатолия Мурга. Это был не счастливый брак. По словам Паулины, украинец Мурга избивал ее и даже сломал ей нос.

Вскоре их брак распался и она вновь воссоединилась со своей родной семьей, которая переехала в Соединенные Штаты. Сейчас они живут в Лос-Анджелесе и его окрестностях.

После переезда в Америку она работала хостесс, затем официанткой, после преподавала музыку. Эмили даже написала музыку для одной группы, но это не принесло ожидаемого успеха.

Судебные протоколы показывают, что у нее есть три судимости в период между 2011 и 2013 годами за мелкую кражу и одна за крупную.

Эмили живет на улице с 2017 года после того, как ее выселили из ее квартиры в Глендейле. Франклин, ее арендодатель, рассказал, что у него не было выбора. Эмили делила квартиру с голубями, которых приносила с собой домой. Он сказал: «Они занимали каждый квадратный дюйм ее квартиры. Я не знаю, сколько их было, 50 или больше. Это был кошмар».

Голуби оказались препятствием и между Эмили и ее семьей, которые неоднократно заявляли, что готовы предложить дом ей, но не ее любимцам.

Пока она жила на улице, у нее украли скрипку, стоимостью в 10 000 долларов.

Ее жизнь кардинально изменилась после того, как видео с ней стало виральным. Продюсер, номинированный на премию Грэмми, Джоэл Даймонд объявил, что хочет подписать с ней контракт, и недавно она выступила публично на торжественном открытии перестроенного района Маленькая Италия в Лос-Анджелесе, исполняя арию Пуччини, которая и принесла ей известность.

В Молдове повторное появление Эмили шокировало ее друзей. В последний раз Паулина слышала о Эмили десять лет назад и боялась, что ее близкая подруга погибла, пока не увидела клип с ней, поющей в метро.

«Меня как молнией ударило. Я не могла отвести глаза от экрана. Она все еще поет и поет очень хорошо. С возрастом обычно голос уже не тот, но у нее он кристально чистый. И выглядит Эмили хорошо. Я думала, что она умерла, потому что, когда в последний раз разговаривала с ней, она сказала мне, что у нее проблемы со здоровьем. И я боялась, что с ней что-то могло случиться». Лечение обошлось Эмили очень дорого.

Приемная мать Эмили, которая не слышала о своем единственном ребенке в течение двух лет, плакала, когда говорила: «Мне жаль, что она в конечном итоге оказалась в таком положений. Ей незачем возвращаться», — грустно добавила она. «Что бы она здесь делала? Сегодня я жива, а что будет завтра не знаю. Леова — ужасное место. Все убегают отсюда. Все мои соседи уехали на работу в Италию».

В городе, где она выросла, Леове, директор местной музыкальной академии предложила Эмили преподавать детям.

Ее давняя подруга Паулина в заключений заявила: «Я хотела бы обратится ко всем. Не нужно судить о человеке, основываясь только на том, что вы видите. Я прочитала много негативных комментариев. Многие говорят, что это шоу, это театр, чтобы заработать деньги. Это неправда, она искренняя и очень добрая. Было много испытаний, но она боец».

Также Паулина передала своей подруге: «Когда я увидела тебя по телевизору, то рассказала об этом всем своим коллегам, и они поддерживают тебя. Держись, ты сильная. Ты всегда был сильной! Борись! Все будет хорошо. Желаю тебе удачи. Мы тебя очень любим. И если у тебя будет возможность, то свяжись со мной».

Весь материал можно прочитать на английском здесь.