Таможенная служба начала внедрение проекта по ремонту и модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе «Скулены-Скулены», «Леушены-Албица» и «Джурджулешты-Джурджулешты», которые являются наиболее востребованными таможенными постами в стране.

Проект коснется ряда приоритетных направлений, в том числе увеличения количества контрольных полос, ремонта подъездных путей, соединяющих таможенные посты с национальными автомагистралями, ремонта платформ сканирования транспортных средств, оснащения новым и эффективным контрольным оборудованием и модернизации систем освещения и сигнализации, пишет moldpres.

Кроме того, будут организованы тренинги для таможенников первой линии, которые будут изучать передовой международный опыт использования нового оборудования в процессе таможенного контроля.

Проект интегрирован в Совместную оперативную программу Румыния – Республика Молдова на 2014-2020 годы, финансируемую ЕС и софинансируемую правительствами Республики Молдова и Румынии.

Продолжительность внедрения проекта – 36 месяцев, его бюджет – 5 млн евро, из которых 3,214 млн евро – грант, предоставленный Республике Молдова ЕС, а 1,786 млн евро – вклад правительства РМ.