Шведские феминистки требуют запрета секс-роботов, потому что, по их мнению, куклы являются опасными и «дегуманизируют» женщин так же, как порнография, сообщило издание Daily Mail.

Феминистки уверены, что роботы поощряют мужчин относиться к женским телам неправильно и могут привести к насилию в отношении настоящих женщин и девочек. Национальная организация женских приютов Швеции считает, что все более реалистичные куклы представляют угрозу безопасности женщин, поскольку они не запрограммированы говорить «нет» на требования мужчин.

«Почему мужчины готовы платить десятки тысяч долларов за робота, который подчиняется любой их команде? Женщина-робот не может сказать „нет“, она не запрограммирована на это», — заявила представитель организации.

Феминистки подчеркивают, что куклы позволяют мужчинам воплощать свои жестокие фантазии и заставляют их верить, что такие вещи возможны с настоящими женщинами. Поэтому они потребовали запретить использование секс-кукол в стране.

Кроме того, они требуют от правительства, чтобы в школах ввели специальные уроки, на которых детям объяснят опасную связь между властью и сексуальностью.